Администрация одной из колоний Сургута нарушает закон (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 сентября 2006, 09:40 — REGNUM  Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа при проверке одной из колоний города Сургута выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.При проверки штрафного изолятора, помещений камерного типа установлено, что в отдельных камерах на одного осужденного жилая площадь составляет менее двух квадратных метров, то есть ниже нормы, установленной законом. Так, в камерах №№ 6 и 7, площадью по десять квадратных метров, на момент проверки содержалось 9 и 6 соответственно осужденных.

Как сообщили 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, установлены три факта не проведения проверок в порядке статей 144-145 УПК РФ в связи с получением осужденными травм. Администрацией учреждения допускаются случаи не соблюдения требований о предоставлении осужденным, отбывающим наказание в строгих условиях краткосрочных и длительных свиданий. Также выявлено, что заключенным отказывали в медицинской помощи или же, наоборот, принудительно клали на лечение.

По результатам проверки прокуратурой округа начальнику Управления Федеральной службы исполнения наказания по Ханты-Мансийскому автономному округу внесено представление о принятии безотлагательных мер по устранению выявленных нарушений закона и недопущения их впредь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail