Красноярец Бувайсар Сайтиев выиграл первые и вторые схватки на чемпионате мира по борьбе

Красноярск, 28 сентября 2006, 09:33 — REGNUM  На чемпионате мира по борьбе в китайском Гуанчжоу стартовал четвертый соревновательный день. 28 сентября борцы вольного стиля разыграют медали в трех весовых категориях - до 66, 74 и 84 кг.

По сообщению агентства "Весь спорт", российские спортсмены Бувайсар Сайтиев (до 74 кг) и Сажид Сажидов уверенно выиграли первые и вторых схватки - соответственно, у Максимо Бланко из Венесуэлы (4:1, 5:0) и канадца Трэвиса Кросса (1:0, 3:0). Вторые схватки сложились намного напряженней, но Сайтиев в итоге оказался сильнее кубинца Ивана Фундора - 3:2, 7:2, а Сажидов - иранца Резы Яздани - 1:2, 1:0, 1:0.

Как сообщил тренер, чемпион мира Виктор Алексеев, "ребята начали нормально, но впадать в эйфорию по поводу красивых побед не стоит, хотя и принято говорить, что на чемпионате мира слабых соперников не бывает, венесуэлец и канадец, чего уж душой кривить, борцы весьма посредственные. Повезло с жеребьевкой: для начала проходные схватки - то, что надо. Можно спокойно втянуться в соревнования, поймать ритм и правильный настрой, не тратить силы раньше времени".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.