604 тысячи самарцев сделают прививку против гриппа

Самара, 28 сентября 2006, 09:20 — REGNUM  На очередном заседании правительства Самарской области 27 сентября была заслушана информация о ходе реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" на территории Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Продолжается иммунизация населения в рамках национального календаря прививок, а также против гриппа. 262 тыс. 277 человек привито против вирусного гепатита В (98% от плана), третья вакцинация планируется в октябре-ноябре 2006 года. 60 тыс. человек привито от краснухи (100%). Планируется вакцинация 604 тыс. человек против гриппа.

Для профилактики, выявления и лечения инфицированных вирусом иммунодефицита человека, гепатитом В и С поступило 5144 упаковок противовирусных препаратов (на сумму 11 млн. 522,2 тыс. рублей), 2551 диагностических наборов. Получают полный курс лечения 64 ВИЧ-инфицированных. Проводится профилактика 28 беременным ВИЧ-инфицированным.

На адреногенитальный синдром и муковисцидоз обследовано 6570 новорожденных, выявлено 2 заболевания.

В рамках дополнительной диспансеризации граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и научно-исследовательских учреждениях в возрасте от 35 до 55 лет планируется осмотреть до конца года 80 тыс. 940 человек. На 19 сентября осмотрено 35 тыс. 670 человек.

На дополнительных медицинских осмотрах работающих в отраслях с вредными и опасными производственными факторами планировалось осмотреть 116 тыс. 951 человек. На данный момент осмотрено 4483 человека, заключено 78 договоров между лечебно-профилактическими учреждениями, предприятиями и региональным отделением Фонда социального страхования на осмотры 46 тыс. 444 граждан.

С 1 октября 2006 года начнется дополнительная диспансеризация работающих граждан. Осмотрам подлежат граждане, работающие по трудовым контрактам, застрахованные в системе обязательного медицинского и пенсионного страхования. В настоящее время лечебные учреждения согласовывают объемы и графики диспансеризации.

Дополнительно к средствам обязательного медицинского страхования в лечебные учреждения поступило 79 млн. 602 тыс. рублей на оплату первичной медико-санитарной помощи. оказанной неработающим пенсионерам. Денежные средства используются для повышения заработной платы узким специалистам (80%) и для других расходов (20%) в соответствии с тарифом на медицинскую услугу. На дополнительная оплату первичной медико-санитарной помощи, оказанной работающим гражданам, в лечебные учреждения поступило 55,2 млн. рублей. Денежные средства используются только для доплат к заработной плате узким специалистам.

Создан реестр учреждений родовспоможения и медицинского персонала, определены потоки женщин, наблюдающихся в женских консультациях (64) во время беременности и объемы оказания медицинской помощи по каждому родильному отделению (34). В родильные отделения и женские консультации поступило 129 млн. 559 тыс. рублей. Денежные средства используются для доплат медперсоналу и для приобретения расходных материалов и лекарственных средств.

В 2006 году планируется использование 413,9 млн. рублей на лечение в областных лечебных учреждениях (на данный момент лечение получили 1 892 человека). В федеральных медицинских центрах за счет федерального бюджета с начала года пролечено 953 жителя Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail