Журналисты возмущены поведением Олега Митволя в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск, 28 сентября 2006, 09:08 — REGNUM  Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь планирует в заливе Анива опуститься с аквалангами на морское дно и исследовать его, таким образом, приняв личное участие в проверке шельфовых проектов на Сахалине. Об этом он заявил 27 сентября на приеме журналистов в ресторане "Холидей", куда самого московского чиновника не приглашали.

После окончания первого дня международной конференции "Сахалин: нефть и газ - 2006" журналистов, аккредитованных освещать это событие, губернатор Сахалинской области пригласил на прием в ресторан. Там была подготовлена познавательно-развлекательная программа. Ведущие рассказывали гостям об истории области, о ведущих отраслях островной экономики. Артисты ансамбля "Русский терем" исполняли народные песни. Ужин был оплачен спонсорами, в том числе нефтяными компаниями. Появление на импровизированной сцене заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя у присутствующих вызвало удивление. Он пришел в сопровождении группы товарищей, сообщает ТИА "Острова".

Митволь, воспользовавшись присутствием большого числа журналистов, решил дать пресс-конференцию. Организаторы ужина обратились к нему с просьбой не мешать заранее запланированной программе. Однако заместитель руководителя Росприроднадзора успел рассказать журналистам, что он с коллегами и экологами собирается лично участвовать в проверках шельфовых проектов.

"Затем сопровождавшие Митволя товарищи, в числе которых были члены "Экологической вахты Сахалина", без приглашения уселись за накрытые для журналистов столы и стали принимать пищу и напитки, - пишет ТИА. - По окончании вечера у непрошенных гостей не возникло желание оплатить счет за потребленные продукты. А сам Митволь присаживался к столам с журналистами и продолжал высказываться о сахалинских проектах".

Как стало известно, 28 сентября зампредседателя Росприроднадзора с сопровождающими его лицами (коллеги, экологи, журналисты) отправился на судне в залив Анива. Причем, представителей департамента по печати администрации Сахалинской области, которым губернатор Иван Малахов поручил оказать содействие журналистам, прибывшим на Сахалин с Митволем, на борт судна не пустили. Как он им сказал: "Мы вас не приглашали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail