Администрация Дивногорска неправомерно запретила продажу пива

Красноярск, 28 сентября 2006, 09:07 — REGNUM  Администрация Дивногорска нарушила закон о конкуренции, неправомерно запретив продажу пива в городской закусочной. В рамках "пивного" краевого закона в городе было выпущено постановление "Об определении мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа и потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю, в соответствии с постановлением были определены места общественного питания, где запрещена продажа и потребление пива. В список попала закусочная "Фламинго", хозяин которой обратился в УФАС.

Согласно пояснениям администрации города, закусочная включена в список запрещенных мест продажи пива в связи с тем, что здание, где расположено заведение, находится менее чем в 90 метрах от границ земельного участка дивногорской гимназии. Однако в перечисленных запрещенных местах отсутствовало ООО "Оптимум", которое также находится на расстоянии менее 90 метров, установленных постановлением. Данное обстоятельство представитель администрации пояснила тем, что ООО "Оптимум" является не предприятием общественного питания, а гостиничным комплексом закрытого типа и услуги питания оказывает только жильцам, проживающим в гостиничном комплексе. Услуги гостиницы не являются открытыми и общедоступными для всего населения города.

Комиссия антимонопольного управления рассмотрела дело и решила, что действия администрации города нарушают закон "О конкуренции". Было принято решение выдать предписание об устранении нарушения - исключить из постановления пункт, в соответствии с которым запрещается розничная продажа и потребление пива в закусочной "Фламинго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.