Ночью для задержания угнанного автомобиля красноярские милиционеры открыли стрельбу

Красноярск, 28 сентября 2006, 08:52 — REGNUM  Ночью 28 сентября в Красноярске при помощи табельного оружия милицией задержан угнанный автомобиль. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД Красноярского края, ночной наряд милиции в составе инспекторов ДПС на двух патрульных автомобилях находился на ул. Судостроительная, когда инспекторы заметил автомобиль "Москвич", который двигался в темноте с выключенными фарами.

В ответ на жест инспектора водитель не остановился. Один из экипажей ДПС начал преследование нарушителя. Заметив это, "Москвич" увеличил скорость и попытался скрыться. Неоднократные требования сотрудников ДПС об остановке водитель игнорировал и продолжал движение. Дежурным УВД Красноярска был введен план "Перехват", направленный на задержание автомобиля "Москвич", который, как оказалось позднее, был угнан. На перекрестке ул. Матросова и Семафорной к преследованию нарушителя присоединился второй экипаж ДПС.

Несмотря на неоднократные требования об остановке, "Москвич" продолжал своё движение с большой скоростью в сторону Шинного моста, при этом грубо нарушая правила дорожного движения и создавая тем самым реальную опасность для других участников дорожного движения. После безрезультатных попыток остановить нарушителя, инспекторы ДПС решили использовать табельное оружие для остановки транспортного средства.

После предупреждающего выстрела, милиционеры произвели несколько выстрелов по колесам. В результате автомобиль получил повреждения и остановился. В машине находились трое неработающих молодых мужчин, двое из которых ранее были судимы. Никто из них не пострадал, все доставлены в Свердловское РУВД. По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.