На митинге сторонников ЛДПР потребовали отставки прокурора (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 28 Сентября 2006, 09:00 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, в Горно-Алтайске начала работу 6 сессия Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай, на которой депутатам предстоит рассмотреть более 30 вопросов повестки дня. В том числе - представление прокурора республики об устранении нарушений закона о статусе депутата республики. Прокурор требует сложить депутатские полномочия лидера регионального отделения ЛДПР Михаила Лазарева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в связи с этим у здания Госсобрания перед началом сессии состоялся митинг сторонников ЛДПР, которые потребовали "прекратить произвол со стороны правоохранительных органов", не допустить повторения "политических репрессий" и "1937 года".

На митинг собрались около сотни человек - не только члены ЛДПР, но и торговцы с городских рынков, представители патриотических общественных организаций. Выступающие выразили протест по поводу того, что "прокурор республики Андрей Волков создает в республике карательно-репрессивную систему, основанную на запугивании всех инакомыслящих и устранении непокорных". Недовольство прокурором связано с тем, что на эту сессию Госсобрания прокуратура вновь, после решения Верховного суда республики, внесла представление о снятии с Михаила Лазарева депутатских полномочий.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Верховный суд согласился с доводом прокурора о том, что не может быть депутатом парламента Республики Алтай человек с неснятой или непогашенной судимостью. Михаил Лазарев в 2005 году осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"). Лидер ЛДПР силой вытолкал из принадлежащего ему киоска женщину - налогового инспектора, пришедшую с проверкой.

Первый раз прокурор вносил такое представление еще в марте этого года, когда данный созыв Госсобрания был только сформирован. Однако депутаты не поддержали требования прокурора, после чего он обратился в Верховный суд Республики Алтай.

Тем не менее, собравшиеся на митинг считают, что депутаты не должны рассматривать вопрос о лишении Лазарева полномочий до рассмотрения этого вопроса Верховным судом РФ.

Выступившая на митинге представительница рыночных торговцев заявила, что вообще считает поступок Лазарева, за который он осужден, героическим. "Все эти контролирующие органы нас замучили, и то, что он вытолкал инспектора - это героизм!", - уверена она.

А поэт Леонид Черепанов на митинге прочитал стихи, специально посвященные им этой ситуации: "На ткацкий двор забрался вор, украл пилу, украл топор. Дошло до прокурора. А кто же он, наш прокурор? Самый тихий, скромный вор!".

В резолюции митинга отмечается, что собравшиеся считают Лазарева своим представителем в Госсобрании, и поэтому никто не имеет права лишить его полномочий. Одновременно с этим собравшиеся обратились к президенту РФ, генеральному прокурору, главе республики с требованием отставки прокурора республики Андрея Волкова.

В повестке дня сегодняшней сессии вопрос о лишении Лазарева депутатских полномочий есть. В проекте решения по данному вопросу написано: отложить рассмотрение представления прокурора до решения Верховного суда РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики