В Красноярске ликвидирован нелегальный коптильный цех, изъято более тонны мяса

Красноярск, 28 сентября 2006, 08:40 — REGNUM  28 сентября по оперативной информации сотрудники милиции и Россельхознадзора обнаружили в Свердловском районе Красноярска нелегальный цех по изготовлению копченого мяса и засолке сала.

У владельца производства отсутствуют документы, подтверждающие качество, как готовой продукции, так и сырья. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по краю.

В цехе изъято около тонны готовой мясной продукции, и двести килограммов сырья, было изъято из оборота во время проведения совместного рейда сотрудников УБЭП ГУВД Красноярского края и специалистов отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю. Весь процесс производства проходил в условиях, не соответствующих ни санитарным, ни ветеринарным правилам, отметили специалисты Россельхознадзора. Цех работал в ночное время суток, а днем мясо и сало развозилось по торговым точкам и стихийным рынкам города.

Вся продукция конфискована и после проведенных анализов будет утилизирована. Если экспертиза подтвердит наличие опасности для здоровья человека, владельцу подпольной коптильни грозит уголовная ответственность по статье 238 УК (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и лишение свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.