Летнее трудоустройство "трудных" подростков в Красноярске снизило уровень подростковой преступности

Красноярск, 28 сентября 2006, 08:39 — REGNUM  Летнее трудоустройство "трудных" несовершеннолетних красноярцев позволило снизить число подростковых правонарушений, сообщили ИА REGNUM-KNews в департаменте социальной политики администрации города. Всего за лето 2006 года несовершеннолетними было совершено 165 правонарушений, что на 17,9% меньше аналогичного периода прошлого года.

C помощью управления соцзащиты администрации Красноярска летом отдохнуло 2 098 детей и подростков из малообеспеченных семей Основные средства на организацию отдыха детей из малоимущих семей были предусмотрены в городской целевой программе "Социальная поддержка населения Красноярска в 2006 году".

Совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних были определены списки несовершеннолетних красноярцев, состоящих на учете в милиции. В них попали 950 человек. Из них на постоянной основе работали 299, временно - 820 несовершеннолетних, из них 217 (на 25 человек больше, чем в 2005 году) в отрядах главы города. В пришкольных трудовых отрядах отработали 100 несовершеннолетних, состоящих на внутришкольном учете и на учете в отделах по делам несовершеннолетних.

За лето было выделено 520 бесплатных и льготных путевок в лагеря различного профиля. В отпуска с родителями ездили 600 несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.