Конференция Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов открылась в Хабаровске

Горно-Алтайск, 28 сентября 2006, 07:36 — REGNUM  28 сентября в Хабаровске начала работу межрегиональная конференция Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов (АСДГ), посвященная вопросам "Экономической политики городов на современном этапе". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, на первом пленарном заседании рассматривались социально-экономические вопросы.

Большое внимание и немало вопросов участников конференции АСДГ сегодня вызвала информация о практике разработки и основных положениях принятого на днях Стратегического плана устойчивого развития Хабаровска, рассчитанного до 2020 года. "Этот интерес обусловлен тем, что при весьма скромном финансовом и экономическом потенциале, без ощутимой поддержки субъектов федерации и московского центра далеко не каждый из муниципалитетов способен замахнуться на "планов громадье", - отметили в мэрии. - Об этом, а также о взаимодействии региональных и муниципальных уровней власти в реализации программ социально-экономического развития, новых подходах в регулировании экономики городов и поселений, проблемах реформирования жилищно-коммунальной отрасли, шел разговор в первый день работы межрегиональной конференции АСДГ".

29 сентября ее участники встретятся за "круглым столом", чтобы обсудить наиболее острые вопросы экономической и финансовой политики местного самоуправления на современном этапе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail