Алюминиевая корпорация США намерена покупать электроэнергию у "Хабаровскэнерго"

Хабаровск, 28 сентября 2006, 06:43 — REGNUM  Американская государственная корпорация ALCOA Primary Metals, ведущий мировой производитель алюминия, изучает возможность получения электроэнергии от ОАО "Хабаровскэнерго". Вопросы совместной реализации инвестиционных проектов на территории Хабаровского края обсуждались на официальной встрече делегации ALCOA Inc во главе с вице-президентом Джеем Рэтью и руководством ОАО "Хабаровскэнерго" во главе с Валерием Левитом. Об этом сообщили ИА REGNUM 28 сентября в пресс-службе энергокомпании.

В настоящее время ALCOA выбирает площадку под строительство алюминиевого завода производительностью 340 тысяч тонн в год. Ориентировочная потребность завода в электроэнергии составит 540 МВт. При этом производители алюминия заявляют о необходимости 100-процентного резервирования электроснабжения завода.

Компания ALCOA готова к вложению инвестиций в развитие генерирующих мощностей Хабаровского края. Как наиболее предпочтительные варианты рассматриваются строительство электростанции на Ургале, на базе действующего Ургальского угольного месторождения, и строительство каскада Нижне-Ниманских гидроэлектростанций.

"Интерес к ОАО "Хабаровскэнерго", как крупнейшему на Дальнем Востоке производителю энергии подкрепляется тем, что уже с нового года на территории региона начнет операционную деятельность "Дальневосточная генерирующая компания", создаваемая на основе менеджмента ОАО "Хабаровскэнерго" и генерирующих активов объединенной энергосистемы Дальнего Востока, - отметили энергетики. - По мнению инвесторов, производственный и управленческий потенциал энергокомпании позволит успешно реализовать "алюминиевый" проект".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.