Жириновский: В Кодорском ущелье неизбежна кровопролитная война

Гагра, 27 сентября 2006, 23:19 — REGNUM  "Саакашвили настроен силой, военными действиями ликвидировать режимы в Южной Осетии и Абхазии, неизбежна кровопролитная война", - так сегодня, 27 сентября, в Великом Новгороде заместитель председателя Государственной Думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал последние заявления президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Они специально идут зимой, когда перевалы все закрыты, и Северная Осетия и другие регионы не могут помочь южноосетинам и абхазцам", - сообщил Жириновский. По его мнению, "даже если грузинам удастся захватить Цхинвали, то будет партизанская борьба, и на помощь Цхинвали придут Абхазия, Приднестровье, адыги, другие соседние народы, и там будет напряженное кровопролитное столкновение несколько лет".

Жириновский убежден, что в этом столкновении "никто не выиграет, все проиграют". Другой исход, "плохой конец для Грузии", по мнению Жириновского, возможен, "если все народы, выступающие против Тбилиси, хорошо объединятся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.