Тверская область. Избирательный кодекс области принят в первом чтении

Тверь, 29 ноября 2002, 13:09 — REGNUM  В первом чтении депутаты Законодательного собрания Тверской области приняли вчера Избирательный кодекс области. Согласно ему, все местные законы о выборах объединяются в один документ. Кроме того, кодекс учитывает нововведения в избирательное законодательство и фактически реформирует избирательный процесс.

В кодексе усиливается роль политических партий в органах власти. Те из них, кто представлен в Государственной Думе, получают право зарегистрировать кандидатов по партийным спискам без залога и сбора подписей. Также меняется вся структура формирования избирательных комиссий. Теперь окружные избиркомы имеет право формировать облизбирком. Узаконивается избирательный залог в 15% от фонда кандидата и увеличивается сам фонд. Например, губернаторский теперь составит 4 миллиона рублей.

Значительно снижается порог явки избирателей на муниципальных выборах, необходимый для того, чтобы они состоялись. Теперь он составит 20%. А при проведении повторных порог явки отменяется вовсе. Основные положения кодекса не вызвали у депутатов протеста. Но некоторые из них предлагали увеличить число представителей народа в Законодательном собрании до 67 человек. Председатель собрания Марк Хасаинов предложил коллегам все поправки внести в ходе дальнейшей работы над кодексом. И депутаты согласились с ним. Большинством голосов кодекс был принят в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail