Глава Комитета по безопасности СФ РФ: "Задержание офицеров в Грузии - очередное звено в цепи провокаций"

Тбилиси, 27 сентября 2006, 22:20 — REGNUM  "Намеренной провокацией" назвал арест российских офицеров в Грузии глава Комитета по безопасности Совета Федерации Виктор Озеров. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что России необходимо "занимать более жесткую позицию, связанную с выводом наших военных баз, и привлекать к этому мировое сообщество". "Во- вторых, необходимо проведение расследования и доведение до мирового сообщества действительного положения дел, связанного с миротворцами и теми военнослужащими, которые сегодня были задержаны", - пояснил парламентарий.

Как считает Озеров, "задержание наших офицеров в Грузии - это очередное звено в той цепи провокаций, которые грузинская сторона пытается предпринять, чтобы дискредитировать в глазах мирового общественного мнения роль российских миротворцев в Абхазии и в Южной Осетии". "Для них сегодня выгодны любые спекуляции, потому что именно вывод российских миротворцев из зоны конфликта может привести к тому, что грузинская сторона решит этот вопрос силовым путем", - сказал он. Между тем, "российские миротворцы - гарант мира и безопасности и составляют основу для ведения переговоров между конфликтующими сторонами", - отметил Озеров.

Озеров предостерёг российские власти от поспешных ответных шагов, и отметил, что не стоит искать повода, чтобы обвинять грузинских граждан в шпионаже на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail