В Калужской области обсудили возможности использования результатов космических исследований в социально-экономическом развитии региона

Калуга, 27 сентября 2006, 22:09 — REGNUM  26 сентября под председательством губернатора Анатолия Артамонова состоялось заседание регионального координационного совета по науке, инновационным технологиям и образованию при губернаторе области. Обсуждался вопрос об использовании результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии региона. В Калужской области результаты космических исследований используются в формировании региональной геоинформационной системы, при проведении различного рода мониторингов, в процессе создания систем диспетчеризации, а также в сфере образования. По мнению Анатолия Артамонова, космические технологии должны найти более широкое применение в экономике, социальной сфере, медицине, способствуя активизации инновационных процессов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM итоги совещания, Иван Дайнеко, начальник управления по инновациям и науке министерства экономического развития Калужской области заявил: "Впервые сделана попытка провести отраслевой анализ имеющегося потенциала и возможностей его практического использования в развитии региона. Конечно, очень много интересного было вскрыто. Существуют глобальные возможности, и они реализуются в первую очередь. Когда заходит речь об их использовании для более приземленных проектов, - не всегда даже органы власти обладают достаточной информацией, что, где и на каком уровне можно сделать. Очень много интересных разработок могут быть востребованы в "земной" практике. Сейчас вопрос - как все это организовать? Попробовать внедрить, найти соответствующие ресурсы, найти заинтересованные организации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail