Гаджи Мамедов: Низами Абдуллаев не был у меня даже рядовым (Азербайджан)

Баку, 27 сентября 2006, 21:48 — REGNUM  27 сентября в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Али Сейфалиева был продолжен судебный процесс по делу 26 членов банды, возглавляемой бывшим старшим оперуполномоченным Главного управления уголовного розыска (ГУУР) Министерства внутренних дел Азербайджана Гаджи Мамедовым.

Как сообщает агентство АПА, на процессе обвиняемый Низами Абдуллаев ответил на вопросы Исмаила Казымова - отца похищенного помощника прокурора Ясамальского района Мурада Кязымова. Из вопросов выяснилось, что сын Абдуллаева проживал по соседству с М. Кязымовым. Н.Абдуллаев заявил, что не знает заказчика похищения Мурада Кязымова: "О похищении Мурада мне сказал Гаджи. Скончавшийся двоюродный брат Гаджи по имени Алекпер проживал в том же здании. В обсуждении похищения Мурада участвовали и Гаджи и Асланбек Кентамиров. Я вел переговоры с вами, а письма писал Гаджи и передавал их Мураду". Хотя И.Казымов предложил ему говорить хрипящим голосом, которым он вел переговоры, Абдуллаев отказался от этого.

Абдуллаев ответил на вопросы работавшего в период похищения директором молочного завода Зейналабдина Бабаева и Фуада Агаева - представителя сотрудника Хатаинской районной прокуратуры Огтая Бабаева: "Гаджи разработал план похищения Зейналабдина и поручил каждому какое-то дело. Мне было поручено отвезти чеченцев во двор дома, в котором проживал Зейналабдин. Гаджи показал мне этот двор до этого события". Затем обвиняемый, бывший начальник отдела ГУУР МВД Кямиль Садреддинов спросил у Абдуллаева о том, знал ли он его в период совершения похищения и о его роли в предотвращении разоблачения преступной группировки. Абдуллаев отметил, что не знал об этом и знал его только как начальника Мамедова.

Отвечая на вопросы своего адвоката Эсмиральды Зейналовой, Абдуллаев признал себя частично виновным по выдвинутому против него обвинению: "Я не играл никакой роли в эпизоде, связанном с Джавидом Манафовым, в обвинительном акте преувеличено мое участие в похищении Зейналабдина, деле Меджида Мамедова и убийствах". Н.Абдуллаев на вопрос Э.Зейналовой о причинах ведения переговоров хриплым голосом заявил, что это было связано с тем, что полиция записывала переговоры на кассету. Он раскрыл причины возвращения в банду по настоянию Мамедова: "После выхода на пенсию я отдалился от Гаджи и уехал в Донецк. После того, как я вернулся в Баку в связи с болезнью отца, Гаджи заявил мне, что у меня нет другого выхода, кроме возвращению в банду".

Затем Мамедов ответил на вопросы Э.Зейналовой: "Пригласив в банду Низами, я искал поддержки для себя, и я доверял ему. Хотя Низами привлекался к работе, иногда он отлынивал, поэтому я пригрозил ему. Низами участвовал в деле Меджида Мамедова не по своей воле. Он не знал о похищении Замиры Гаджиевой. Я сожалею о том, что включил в свою банду Низами Абдуллаева, он не был в моем отряде даже солдатом".

Мамедов внес ясность и в показания, данные на суде Н.Абдуллаевым о том, что он следил за криминалистом Ровшаном Алиевым: "Я отправил Низами и Мусу Дабуева в Главное управление по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел, в котором работал Ровшан Алиев, чтобы они узнали о том, с кем он встречается. Я получал по определенным каналам информацию о нем". Абдуллаев ответил на вопросы Адиля Исмайлова - адвоката бывшего начальника ГУУР МВД Закира Насирова: "Я знал Закира Насирова как начальника Мамедова. На предварительном следствии меня спрашивали о Закире, но меня не вынуждали к даче показаний против него". Он заявил, что не сможет ответить на вопрос Исмайлова: "Вы говорили с Аскером Искендеровым во время встречи 7 марта 2005 года о других преступлениях?", и связал это с продолжением следствия по этому делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?