В Костроме будет закуплено 23 школьных автобуса

Кострома, 27 сентября 2006, 21:47 — REGNUM  27 сентября заместитель главы администрации области Владимир Виноградов провел очередное заседание рабочей группы по реализации национального проекта "Образование".

Участники совещания рассмотрели ход выполнения очень значимых для нашей области подпроектов "Сельский школьный автобус" и "Оснащение школ учебно-наглядным оборудованием". В августе между администрацией Костромской области и Федеральным агентством по образованию было подписано соглашение. В соответствии с ним, к концу года за счет средств федерального бюджета для сельских школ края поступят 12 автобусов. Шесть из них с вместимостью 11 человек и столько же рассчитаны на 22 пассажира. Соглашение также предусматривает закупку и поставку 45 комплектов оборудования для общеобразовательных учреждений области на сумму более 8 миллионов рублей. Решение помогать школам в приобретении автобусов принято и на региональном уровне. Согласно распоряжению губернатора муниципальные образования на эти цели могут брать кредиты из областного бюджета. На выделенные средства в сумме 13 миллионов рублей уже в этом году будет закуплено 23 школьных автобуса для 21 района. За счет средств муниципальных бюджетов на сумму 6 миллионов рублей запланировано приобрести 31 комплект учебного оборудования. В настоящее время еще в 17 муниципальных районах проходят конкурсы на его поставку.

Участники совещания обсудили и ход реализации подпроекта "повышение уровня воспитательной работы" в новом учебном году. Сегодня в области функции классных руководителей выполняют 4483 учителя. В том числе, в сельских школах - 2237, в городских - 2078, в государственных учреждениях - 168 педагогов. По сравнению с предыдущим учебным годом в регионе стало на 41 классного руководителя больше. Это увеличение произошло за счет вечерних общеобразовательных школ, школ-интернатов, специальных, коррекционных школ. Для выплаты вознаграждения классным руководителям в 2007 году потребуется почти 49 миллионов рублей. Эти средства в виде субсидий поступят из федерального бюджета. Участники совещания также дали оценку проведению молодежного конкурса на получение президентского гранта. Его необходимо "разбюрократить". Таково единое мнение членов рабочей группы. Нынешние условия участия в конкурсе "государственная поддержка талантливой молодежи" ее большую часть оставляют за бортом. Участники совещания решили выходить на уровень федерации для того, чтобы внести коррективы в условия конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail