В Костроме открылся третий Всероссийский кинофестиваль "Семья России"

Кострома, 27 сентября 2006, 21:41 — REGNUM  С 27 по 30 сентября в Костромской области в третий раз будет проходить Всероссийский кинофестиваль короткометражных фильмов "Семья России". Два предыдущих фестиваля вызвали большой общественный резонанс. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете кинофестиваля, фильмы-призеры были включены в программы форумов "Духовно-нравственные основы демографического развития российского общества", которые проводились на протяжении последних лет в городах России. В этом году участники и гости фестиваля прибыли в Кострому по Волге. Просмотр конкурсных работ был организован прямо на борту лайнера.

В состав жюри вошли видные деятели культуры и искусства: проректор Свято-Тихоновского богословского университета протоирей Димитрий Смирнов, народные артисты России Александр Михайлов, Александр Ведерников, член Союза писателей РФ Ирина Медведева, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Олег Овчинников и многие другие. Из государственных и общественных деятелей: председатель Федерального агентства по культуре и кинематографии Сергей Лазарук, академик Евразийской Академии телевидения и радио Владимир Осьмин, представитель Министерства обороны Александр Мусин, депутат Госдумы РФ Александр Чуев, председатель Костромской ГТРК Сергей Ситников.

Семьдесят девять финалистов кинофестиваля приедут в Кострому из 32 городов России и стран СНГ. Конкурсная комиссия выбрала лучших в двадцати одной номинации. Среди них: "Вера-Надежда-Любовь", "Родительское счастье", "Родной край", "Родня", "Красота супружества" и другие. Кроме того, специальные призы получат победители конкурсов на лучшую песню о семье, рассказ-эссе, музыкальный клип, анимационное кино, рекламный ролик, сценарий фильма и фотоснимок "Счастье в семье". Четверо жителей Костромской области стали финалистами этих конкурсов: Нина Веселова из деревни Починок и Валерий Херувимов из Нейского района, Екатерина Белова из Костромы и Вера Хляева из Волгореченска.

Принять участие в проекте могли как профессионалы, так и любители, поддерживающие основополагающие идеи кинофестиваля. В этом году на суд жюри свои работы представила почти 1000 человек со всех уголков России. Конкурсный отбор проходил в три тура. Главный приз - ладья, изготовленная костромскими ювелирами. Все участники получат грамоты и ценные подарки. Церемония награждения финалистов конкурса пройдет в два этапа. 29 сентября призеров в специальных номинациях буду чествовать в Галиче. Основные же торжества пройдут 30 сентября в Костроме в концертно-выставочном центре "Губернский". В рамках фестиваля также состоятся круглые столы, творческие встречи и презентация первого номера научно-популярного журнала "Семья России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ будет внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива