Телеканал "Логос" - СТС транслируется для костромичей без региональных программ

Кострома, 27 сентября 2006, 21:35 — REGNUM  В течение почти двух суток костромичи не имели возможности смотреть канал СТС. Причиной отключения стал спор двух собственников костромского телеканала "Логос", который имеет лицензию на вещание СТС. Генеральный директорВладимир Дорофейчик и заместитель генерального директора Виктор Соболев, обладают 50 на 50 процентов акции телеканала. В августе текущего года за нарушение финансово - хозяйственной деятельности Соболев был отстранен приказом Дорофейчика от работы. На телеканал заместителя директора не пускали сотрудники охранной фирмы. 25 августа произошел переворот, коллектив Дорофейчика выставили сотрудники частного охранного предприятия "Технологии безопасности" и Соболев заявил о своих правах на телеканал. Привычный ритм работы "Логоса" был нарушен, о чем сообщало ИА REGNUM.

26 сентября, с утра сотрудники компании приехали на работу и до вечера внутрь компании так и не попали. Дорофейчик и Соболев в присутствии адвокатов пытались договориться, однако, видимо, ни к чему не пришли.

27 сентября вечером вещание СТС было возобновлено, правда, без традиционного костромского блока.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники "Логоса", они все распущены по домам и ждут вызова на работу. Когда это произойдет, остается неизвестным. От официальных комментариев произошедшего, воздерживаются все. На всех местных телеканалах прошли информационные материалы о ситуации с "Логосом", однако, никто не берется предсказывать исход событий. Наблюдателями высказывается предположение, что "Логос" заработает в прежнем режиме не ранее 10 октября, после официального подведения итогов довыборов в думу города Костромы, которые должны состояться 8 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.