Обстановка на границе Ставрополья и Чечни под контролем милиции

Ставрополь, 27 сентября 2006, 21:12 — REGNUM  Обстановка на границе Ставропольского края с Чеченской республикой под контролем милиции. Об этом говорилось на заседании совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края, действующая группировка оперативной зоны № 4 на территории Курского района по прикрытию административной границы с Чеченской Республикой надежно контролирует там оперативную обстановку. Для контролирования ситуации в этой зоне №3 Совбезом края было принято решение, которое на сегодня выполняется. За 6 месяцев текущего года на территории Курского района зарегистрировано преступлений на 21,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе по линиям криминальной милиции, общественной безопасности; зарегистрировано на 27,4% меньше тяжких и особо тяжких преступлений.

Из числа зарегистрированных преступлений произошло уменьшение таких видов как разбои, грабежи, кражи, угоны автомобилей, незаконный оборот оружия.

Осуществлен переход к комплектованию сводного отряда милиции зоны № 3, группировки оперативной зоны № 4 силами личного состава ОВД Курского района. В отношении сотрудников, выполняющих задачи в составе группировки оперативной зоны № 4, выполняются все гарантии и компенсации, определенные постановлением правительства Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.