В приграничных районах Ставрополья необходимо укреплять отделения милиции

Ставрополь, 27 сентября 2006, 21:07 — REGNUM  О предупреждении проникновения в Ставропольский край незаконных вооруженных формирований, организованных преступных групп, оружия и наркотиков через КПМ и стационарные посты ДПС говорилось 27 сентября на заседании совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края, глава края отметил, что ни у правоохранительных органов, ни у органов государственной власти края не было достаточно четкого представления о сферах ответственности в области материально-технического, финансового и кадрового обеспечения КПМ и стационарных постов ДПС ГИБДД. Оперативная обстановка в регионе по-прежнему продолжает оставаться исключительно сложной. Не снята угроза совершения террористических актов, проникновения в край бандформирований, оружия и наркотиков, а, следовательно, и нет гарантий безопасности граждан.

И это связано не только с сотрудниками, несущими службу на основных автомагистралях, но и с непродуманным размещением КПМ на территории края и недостатками в их материально-техническом и специальном обеспечении, не отвечающим сегодняшним требованиям. Не хватает необходимых помещений, в них отсутствует возможность надежного обеспечения личной безопасности наряда, эффективного отражения возможного нападения.

В настоящее время для оснащения постов до положенных норм требуется более 70 стационарных и походных радиостанций, 10 автомобилей, 13 приборов для определения подделок номеров кузова,15 цифровых фотоаппаратов и многое другое.

Слабо обустроена инженерными сооружениями дорожная сеть, прилегающая к контрольным постам милиции. Требует совершенствования взаимодействие подразделений ГИБДД ГУВД края с территориальными органами внутренних дел, сопредельными на административной границе отделами, транспортными инспекциями.

Отмечалось, что эффективность работы постов требует дальнейшего повышения, ибо многие из запрещенных грузов задерживались на дорогах в центральной части края.

Кроме того, надо предпринять действенные шаги по повышению бдительности и ответственности всех сотрудников милиции, несущих на постах службу. При этом за ГУВД края остаются также вопросы укрепления отделений милиции в приграничных районах за счет перераспределения штатной численности до введения новых единиц и повышения уровня взаимодействия с объединенной группировкой от МВД Российской Федерации на административной границе края с Республикой Дагестан и Чеченской Республикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail