В приграничных районах Ставрополья необходимо укреплять отделения милиции

Ставрополь, 27 сентября 2006, 21:07 — REGNUM  О предупреждении проникновения в Ставропольский край незаконных вооруженных формирований, организованных преступных групп, оружия и наркотиков через КПМ и стационарные посты ДПС говорилось 27 сентября на заседании совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края, глава края отметил, что ни у правоохранительных органов, ни у органов государственной власти края не было достаточно четкого представления о сферах ответственности в области материально-технического, финансового и кадрового обеспечения КПМ и стационарных постов ДПС ГИБДД. Оперативная обстановка в регионе по-прежнему продолжает оставаться исключительно сложной. Не снята угроза совершения террористических актов, проникновения в край бандформирований, оружия и наркотиков, а, следовательно, и нет гарантий безопасности граждан.

И это связано не только с сотрудниками, несущими службу на основных автомагистралях, но и с непродуманным размещением КПМ на территории края и недостатками в их материально-техническом и специальном обеспечении, не отвечающим сегодняшним требованиям. Не хватает необходимых помещений, в них отсутствует возможность надежного обеспечения личной безопасности наряда, эффективного отражения возможного нападения.

В настоящее время для оснащения постов до положенных норм требуется более 70 стационарных и походных радиостанций, 10 автомобилей, 13 приборов для определения подделок номеров кузова,15 цифровых фотоаппаратов и многое другое.

Слабо обустроена инженерными сооружениями дорожная сеть, прилегающая к контрольным постам милиции. Требует совершенствования взаимодействие подразделений ГИБДД ГУВД края с территориальными органами внутренних дел, сопредельными на административной границе отделами, транспортными инспекциями.

Отмечалось, что эффективность работы постов требует дальнейшего повышения, ибо многие из запрещенных грузов задерживались на дорогах в центральной части края.

Кроме того, надо предпринять действенные шаги по повышению бдительности и ответственности всех сотрудников милиции, несущих на постах службу. При этом за ГУВД края остаются также вопросы укрепления отделений милиции в приграничных районах за счет перераспределения штатной численности до введения новых единиц и повышения уровня взаимодействия с объединенной группировкой от МВД Российской Федерации на административной границе края с Республикой Дагестан и Чеченской Республикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты