Благотворительная программа помощи детям с сердечно-сосудистыми заболеваниями может спасти тысячи жизней

Москва, 27 сентября 2006, 20:56 — REGNUM  В России стартовала благотворительная программа "Детские сердца ТрансТелекома". Об этом 27 сентября на пресс-конференции сообщили представители компании "ТрансТелеком" и благотворительного фонда "Детские сердца".

Программа начинает реализовываться в Год Благотворительности в России и рассчитана до 2010 года, ее цель - оказание помощи тяжелобольным детям с сердечно-сосудистыми заболеваниями из малоимущих семей, которые нуждаются в своевременной диагностической, профилактической и оперативной помощи. Партнером Программы выступает Региональный благотворительный общественный фонд "Детские сердца", который берет на себя администрирование процесса оказания помощи детям.

Планируется, что высококвалифицированная бригада ведущих детских кардиологов Научного центра сердечно-сосудистой им. Бакулева будет выезжать в отдаленные регионы России для проведения диагностики свыше 1500 детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По результатам экспедиции специалисты выявят детей, наиболее остро нуждающихся в проведении дополнительного обследования или оперативного лечения в НЦ ССХ им. Бакулева. Дети из малоимущих семей получат финансовую помощь от компании "ТрансТелеком" на проведение операций. Региональные предприятия компании примут участие в организации врачебных экспедиций в рамках единой благотворительной программы в зоне своей территориальной ответственности, а ее рядовые сотрудники смогут вносить частные пожертвования на лечение детей.

"В России ежегодно рождается около 25 тысяч детей с врожденным пороком сердца, - сообщил на пресс-конференции заведующий отделением неотложной хирургии врожденного порока сердца у детей раннего возраста НЦ ССХ им.А.Н.Бакулева Константин Шаталов, - из них до 70% нуждаются в операции сразу после рождении либо до первого года жизни. За счет бюджета ежегодно своевременно оперируют всего лишь 9 тысяч детей. В основном, специалисты этой области работают в Москве, а в регионах их практически нет. Поэтому наша программа очень важна с той точки зрения, что мы будем организовывать врачебные экспедиции в отдаленные города России. Это поможет спасти тысячи детских жизней".

Как сообщил на пресс-конференции в Москве 27 сентября президент компании "ТрансТелеком" Сергей Липатов, к настоящему моменту работа уже началась. Компания уже смогла помочь четверым детям с врожденным пороком сердца и профинансировала поездку диагностической бригады кардиологов в Кабардино-Балкарию. "Вместе мы можем сделать больше. У бизнеса есть важное преимущество в осуществлении социальных проектов. Это долгосрочность выбранных программ, и системный, комплексный подход в их реализации. Поэтому мы хотим, чтобы рядовые граждане и бизнес-структуры присоединялись к нашей инициативе" - заявил он.

Директор благотворительного фонда "Детские сердца" Екатерина Бермант, со своей стороны, подчеркнула важность комплексного подхода крупного бизнеса к благотворительности и привлечения к осуществлению проектов в этой сфере специалистов высшей категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.