Министр образования и науки Украины пророчит объединение университетов

Киев, 27 сентября 2006, 20:15 — REGNUM  Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко уверен, что университеты на Украине будут объединяться. Об этом он заявил сегодня, 27 сентября, во время пресс-конференции во Львове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Высших учебных заведений у нас многовато (более 600). Лет через 10 на Украине будет 120-130 высших учебных заведений. Будет происходить поэтапное, без насилия объединение университетов. Узкоспециализированные, конечно, останутся, но преимущественно будут многопрофильные", - отметил Николаенко.

Он сообщил, что недавно был лишен лицензии Институт управления в Дрогобыче (Львовская область). "На протяжении моего пребывания в должности министра было лишено лицензий 104 учебных заведения и филиала, треть из них - государственные. Но все равно говорят, мол, социалист Николаенко душит частные университеты. Совсем нет! Просто есть требования. И если они не выполняются, то такое учебное заведение не имеет права учить детей", - подчеркнул Николаенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.