Украине необходимо колонизировать остров Змеиный: политолог

Киев, 27 сентября 2006, 19:49 — REGNUM  "По моему мнению, пока особенных сдвигов в украинско-румынских отношениях не будет. К слову, как их нет от времени подписания в июне 2003 года между бывшими президентами этих двух стран Леонидом Кучмой и Ионом Илиеску договора об определении границ Украины и Румынии. Вопросы украинско-румынских отношений теперь "заморожены" - у Украины просто нет на это времени, а Румыния слишком озабочена своим вступлением в Европейский Союз". Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил политолог, председатель черновицкой областной организации Комитета избирателей Украины Александр Мостипака.

"Другой вопрос - будет ли после своего вступления в ЕС Румыния иметь территориальные претензии к Украине? Думаю, официальный Бухарест их не будет выдвигать. Правда, это не означает, что представители определенных политических сил Румынии этот вопрос не будут затрагивать", - отметил политолог. По мнению Мостипаки, "основная задача Украины в настоящий момент - колонизировать остров Змеиный, то есть начать вести там хоть какую-то хозяйственную деятельность".

"Что же касается положения румынских национальных меньшинств на Украине - оно тоже не изменится: статус нацменьшинств и дальше будут предоставлять", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.