Полиция Италии нашла белорусскую сироту для возврата в детдом

Минск, 27 сентября 2006, 19:38 — REGNUM  Итальянские карабинеры обнаружили 10-летнюю белорусскую девочку Вику Мороз, которую скрывала семья из города Генуя, в доме которой девочка проводила летние каникулы. Вика Мороз проживала на "секретной" квартире в итальянской области Валь-д'Аоста, все это время она находилась на попечении матерей Алессандро Джусто и Мари-Кьяры Борначин.

Таким образом итальянские власти ответили на письмо президенту Италии позаботиться о судьбе детей, приезжающих из Белоруссии в Италию. Ранее благотворительная ассоциация "Друзья детей" распространила письмо, в котором девочка из Белоруссии, в числе других детей, много лет подряд приезжающих на отдых по специальной программе в Италию, просит помощи у итальянского президента Джорджо Наполитано.

Напомним, в день отлета, 8 сентября, Вики не оказалось в аэропорту города Форли, где ее ждали еще 13 детей, отдыхавших в этой же местности. Уже в Италии местные врачи установили, что ребенок "в детском доме подвергался моральным, физическим и сексуальным унижениям". Мария и Алессандро пыталась через суд продлить пребывание Вики в Коголето. Однако суд их просьбу не удовлетворил, постановив, что девочка должна быть освидетельствована белорусскими и итальянскими врачами, а затем, "после предоставления гарантий ее будущей безопасности, отправлена домой.

На 28 сентября назначено заседание апелляционного трибунала, который рассмотрит иск супругов Джусто-Борначин, оспаривающих вердикт о возвращении ребенка на родину, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.