Окончание строительства второй сцены Мариинского театра отодвинуто на год (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 сентября 2006, 19:17 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, на совместном заседании коллегии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и правительства Санкт-Петербурга определен срок начала строительства второй сцены Мариинского театра - март 2007 года, расчетный срок окончания строительства - последний квартал 2009 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

Предполагается, что реставрация основного здания театра начнется после открытия второй сцены. На ноябрь 2006 года намечено открытие концертного зала Мариинского театра, построенного в здании бывших декоративных мастерских.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, государственная программа реставрации, реконструкции и расширения Мариинского театра предусматривает реновацию исторического здания театра, модернизацию его инженерных систем и сценического оборудования и строительство нового здания театра со зрительным залом на две тысячи мест. Под строительство этого здания отведен так называемый "Литовский квартал" общей площадью 13 тысяч квадратных метров, расположенный к западу от существующего здания, на противоположном берегу Крюкова канала, и освобождаемый от существующей застройки. Между старым и новым зданиями предусмотрена организация связей, служащих для транспортировки декораций и прохода персонала и публики.

Проект француза Перро, который выиграл архитектурный конкурс в 2003 году, предполагает строительство современных сооружений, сверху прикрытых "смятой фольгой". Проведение тендеров и заключение контрактов на строительные работы планировалось ранее в мае-июне 2006 года, завершение строительства нового здания театра - до конца 2008 года. Объем государственных капитальных вложений в проект - около 220 млн. евро.

В декабре 2005 года Главгосэкспертиза отказалась рассматривать документы, представленные Домиником Перро. В Главгосэкспертизе заявили, что французский архитектор не представил все необходимые документы, включая смету и генплан строительства, и не выполнил основные конструкторские расчеты купольной части и несущих конструкций, дающие представление о поведении "оболочки" при нелинейных расширениях (в т. ч. суточных и сезонных), не указал материалы для несущих купола, оставил нерешенной проблему эксплуатации "оболочки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail