Подготовка к визиту президента в Ярославль стоит 12 млн. рублей

Ярославль, 27 сентября 2006, 19:12 — REGNUM  В департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля сообщили, что на подготовку города к визиту президента России Владимира Путина нужно выделить из бюджета 12 млн. рублей. Ожидается, что глава государства прибудет в Ярославль в начале октября на открытие второго моста через Волгу.

"С начала сентября идет активный ремонт фасадов, замена асфальта на плитку на улице Советской, вернее на том ее участке, который ведет к Советской площади. Пусть нам чиновники мэрии расскажут, на какие объекты сколько потрачено денег", - попросил депутат Илья Круглов на заседании комиссии по бюджету муниципалитета Ярославля.

Однако чиновники мэрии отказались публично озвучить смету расходов, рекомендовав депутатам подойти к ним с этом вопросом "в рабочем порядке", то есть кулуарно.

"Зачем что-то скрывать? Мы же все видим, каковы объемы работ рядом с новым мостом, и в центре Ярославля. Хорошо, что ремонтируют дороги и фасады домов", - сказал председатель комиссии по бюджету Владимир Матросов.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, среди 12 миллионов есть и расходы на проектирование Карабулинской развязки, альтернативы загруженному автотранспортом Московскому проспекту. Размер этих сумм также скрывается. Чтобы не возникало вопросов, спикер Владимир Голов распорядился подготовить к заседанию муниципалитету подробную роспись расходов городской казны к визиту Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.