75% иностранцев в Крыму (Украина) - граждане России

Киев, 27 сентября 2006, 19:10 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, под председательством представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадия Москаля состоялось рабочее совещание по выполнению на территории автономии законов Украины "Об иммиграции", "О беженцах" и "О правовом статусе иностранцев". В совещании приняли участие руководители Азово-черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины в Крыму, отдела по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Главного управления Министерства внутренних дел Украины в автономии, Крымской таможни, Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM советник представителя президента Людмила Мохова, проведение совещания было вызвано осложнением за 9 месяцев миграционной ситуации в Крыму. По сведениям постпредства, в настоящее время на полуострове проживают 18 136 иностранцев, из них 11 914 - постоянно; 2 205 студентов, 32 беженца. Среди постоянно проживающих 75 % - граждане России, 12 % - граждане Узбекистана. В течение этого года украинское гражданство приняло 5 400 лиц, из которых 1485 крымских татар. Но 1,5 тысячи постоянно проживающих здесь крымских татар украинского гражданства не имеют.

За нарушение Закона Украины "О правовом статусе иностранцев" задержаны 2690 лиц, из них 703 депортированы с территории Украины. Вместе с тем с каждым годом количество выезжающих из Крыма в постоянные места проживания превышает количество въезжающих в автономию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail