Цены за проезд в криворожском электротранспорте не будут снижены. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 27 сентября, городской голова Кривого Рога, второго по величине города Днепропетровской области Украины Юрий Любоненко после объявления о решении исполкома Криворожского городского совета приостановить собственные решения от 28 августа о повышении жилищно-коммунальных тарифов в городе с 1 сентября.

"По транспорту мы оставим то, которое было сделано. Потому что, если этого не сделать, - это будет разрушение электротранспорта", - подчеркнул Любоненко. Напомним, что решениями №№ 554, 555, 556, 557 от 28 августа в 2006 года исполком Криворожского городского совета с первого сентября поднял тарифы на услуги жилищно-коммунальных предприятий в среднем в 2,5 раза. Почти вдвое (с 50 до 90 копеек) одновременно исполком повысил цены на проезд в троллейбусах и трамваях, а также на услуги предприятий теплоэнергетики.

Напомним, 11 сентября перед входом в исполком Криворожского городского совета прошел первый митинг протеста против повышения тарифов, по окончанию которого перед входом в мэрию были установлены первые три палатки. Потом количество палаток под исполкомом выросло до девяти. В них и возле них круглосуточно дежурила группа людей (в том числе депутаты городского совета), которые вели сбор подписей за отмену решения исполкома городского совета (собрано более 50 тысяч подписей).