В Рыбинске (Ярославская область) в отношении директора департамента возбуждено уголовное дело

Ярославль, 27 сентября 2006, 18:44 — REGNUM  Рыбинская городская прокуратура провела масштабную проверку, связанную с выявлением нарушений действующего законодательства, в том числе и фактов коррупции. Данное мероприятие включало в себя проверку законодательства о государственной и муниципальной службе.

В ходе проверки было установлено 92 нарушения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Рыбинской городской прокуратуре, по итогам проверки прокурор внес 5 представлений, 9 протестов, возбудил 3 дела об административном правонарушении, подал 12 исков (2 - в суд общей юрисдикции, 10 - в арбитражный суд), возбудил 1 уголовное дело.

Многочисленные нарушения были выявлены в администрациях города Рыбинска и Рыбинского района. Так, в администрации района 46 сотрудников заняли муниципальные должности от рядовых сотрудников до руководящих должностей администрации без проведения конкурса, что нарушает процедуру принятия на муниципальную службу. Также были выявлены факты совмещение полномочий в исполнительном и представительном органах местного самоуправления. Так, начальнику управления ЖКХ Рыбинского района Сергею Гладкову после проверки пришлось сложить депутатские полномочия. В отношении депутата Вячеслава Пантелеева, наделенного исполнительно-распорядительными полномочиями в администрации Рыбинского района, был направлен иск в суд. В данной ситуации, по мнению представителя Рыбинской городской прокуратуры, нарушается основной конституционный принцип о разделении ветвей власти.

В администрации городского округа Рыбинск прием кадров также велся с нарушением. Установлены нарушения при приеме на муниципальные должности директоров следующих департаментов администрации города: департамента недвижимости, департамента по социальной защите населения, департамента по управлению земельными ресурсами. Лица на указанные должности были приняты без конкурса на замещение вакантных муниципальных должностей во вновь созданной администрации городского округа Рыбинск через увольнение по собственному желанию из администрации Рыбинского МО с выплатой причитающихся при увольнении сумм. Рыбинский городской прокурор усмотрел в этом правонарушение, так как администрация городского округа является правопреемницей администрации Рыбинского муниципального округа. В связи с протестом прокурора выплаченная сумма была удержана.

В отношении 2-х муниципальных служащих администрации города за не предоставление декларации о доходах и сведений об имуществе прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном производстве по ст. 19.7 КоАП РФ.

В ходе проверки выявлены нарушения ст. 71, 72 Бюджетного кодекса РФ, федерального закона № 97-ФЗ и Указа Президента РФ при размещении заказа для муниципальных нужд в сфере ЖКХ. Конкурсы в данном случае не проводились. В прокуратуру области направлено 8 исков для предъявления в Арбитражный суд о признании недействительными договоров, заключенных администрацией с МУП "Поток", ОАО "Рыбинскгазсервис", МУП "Теплосистема", ООО "САХ" и другими предприятиями. В отношении директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Дмитрия Игнатьева за превышение должностных полномочий возбуждено уголовное дело по ст.285 УК РФ.

Нарушения выявлены и при распоряжении муниципальным имуществом. По договору аренды с ООО "Русичи" иск направлен на рассмотрение в арбитражный суд. С нарушением законодательства заключен договор об охране здания, расположенного по адресу ул. Крестовая 63, с ЧОП "Медведь - 2000". Конкурс на охрану объекта не проводился. А между тем на охрану объекта из местного бюджета выделено 1,5 млн. рублей. Законность заключения договора будет оспариваться через суд.

В Рыбинской городской прокуратуре корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что надзор по выявлению фактов коррупции является приоритетным направлением в работе прокуратуры. Она ведется постоянно во всех сферах деятельности. К многочисленным нарушениям приводит ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами и неисполнение действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?