Черноморское пароходство снова стало судоходной компанией: глава предприятия (Украина)

Киев, 27 сентября 2006, 18:38 — REGNUM  Государственная судоходная компания "Черноморское пароходство" (ГСК "ЧМП", Одесса) получила у предприятия "Укртанкер " 2 судна в управление. Об этом сообщил на пресс-конференции 26 сентября президент ЧМП Евгений Кожевин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель подчеркнул, что теперь пароходство снова "стало судоходной компанией". По словам главы ГСК, "это первый этап стабильности" для предприятия. "Наши моряки теперь смогут работать не только на иностранные компании, но и на пароходство, которое так много дало Одессе", - сказал Кожевин. Он пояснил, что суда "Владимир Правик" и "Виктор Кипинок" находились в аренде у ЗАО "Укртанкер". Оно передало их в бербоут-чартер (фрахт судна без экипажа, - ред.) государственной Российской судоходной компании. Танкеры (оба - 1987 г. постройки) работали на Каспийском море - перевозили российскую нефть.

22 сентября Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) передал суда в управление ЧМП - в связи с прекращением договора аренды с ЗАО. Сославшись на коммерческую тайну, Кожевин не стал обнародовать финансовую сторону договора. Однако отметил, что плата только за один теплоход примерно в 9 раз превышает сумму, которую ЗАО "Укртанкер" перечисляло за аренду всего целостного имущественного комплекса одноименного госпредприятия (40 тыс. грн. в месяц).

Балансовая стоимость судов - по 2 млн. грн. Водоизмещение - больше 5 тыс. т каждое. Сейчас за рубежом слушается 9 судебных дел, связанных с банкротством ЧМП и возвращением его имущества, а на Украине - 142 таких дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail