Молдавский политик: власти Молдавии пытаются скрыть надвигающийся кризис путем преследования инакомыслящих

Кишинёв, 27 сентября 2006, 18:32 — REGNUM  "Республика Молдова стоит на пороге экономического, социального и политического кризиса. Рост цен и тарифов на энергетические ресурсы, снижение экспорта, запрет на ввоз винодельческой продукции в Россию приведет к безработице, девальвации зарплат и пенсий". Об этом заявил 27 сентября на пресс-конференции в Кишиневе член центрального бюро Социал-демократической партии Молдавии (СДПМ) Эдуард Мушук, передает корреспондент ИА REGNUM. "В этой ситуации необходимо кардинально менять политику, мобилизовать общество, вызвать доверие у населения обоих берегов Днестра. Однако правящая партия выбрала иной подход - преследование инакомыслящих", - сказал Мушук.

По его мнению, вместо того, чтобы кардинально изменить политический курс и разрешить накопившиеся социально-экономические проблемы, правящая партия выбрала тактику уничтожения конкурентов. В качестве примера политик привел кампанию преследования, шантажа и запугивания лидеров СДПМ, которую, по его словам, развернули коммунисты накануне съезда социал-демократов, который намечен на начало ноября. "Наша оппозиционная партия открыто и последовательно выражает свою позицию, зачастую неугодную власти. Чтобы дискредитировать нас в глазах общества, правящая партия использует все доступные ей рычаги - суды, органы контроля, силовые ведомства, которые применяют по отношению к членам СДПМ слежку, видео- и фотонаблюдение", - сказал Мушук.

Политик заявил, что получил повестку в Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) в связи с возбуждением против него уголовного дела по событиям четырехлетней давности. "Сегодня я должен явиться в ЦБЭПК. Согласно достоверной информации, готовится мой арест, а затем обыски в офисах партии, аресты других членов партии и их семей, обыски в их квартирах", - сказал Мушук. Несмотря на многочисленные заявления и декларации о демократизации Молдавии и европейской интеграции, молдавские власти продолжают применять авторитарные методы правления во всех сферах жизни, политические расправы над оппонентами, манипулирование общественным мнением, заключил Мушук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.