Южная Осетия: "В преддверии выборов спецслужбы Грузии максимально дестабилизируют ситуацию в регионе"

Тбилиси, 27 сентября 2006, 18:29 — REGNUM  В преддверии президентских выборов в Южной Осетии и проведения референдума спецслужбы Грузии намерены активизировать свою деятельность на территориях, прилегающих к Южной Осетии, а также в местах компактного проживания грузин и осетин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в государственном комитете печати и информации Южной Осетии со ссылкой на информированный источник в КГБ РЮО, отметив, что, по поступающим данным, грузинское руководство намерено перейти к очередному этапу плана по захвату территории Южной Осетии.

"Руководству грузинских специальных служб и силовых ведомств поставлена задача по максимальной дестабилизации ситуации в преддверии предстоящего в РЮО референдума и выборов президента. Ожидается наращивание количества и активности групп спецназа в зоне конфликта, имеющих задачи по провоцированию вооруженных столкновений между жителями грузинской и осетинской национальности. Количество привлекаемых групп специального назначения на всем временном протяжении до середины ноября планируется до 25. Базирование данных групп спецназа будет осуществляться в грузинских анклавах на территории РЮО: Тамарашени - Кехви, Авневи. Кроме того, будут проводиться рейдовые действия и с территории Грузии. Особое внимание уделяется Ленингорскому и Джавскому районам", - отметили в комитете.

"Специальным службам Грузии поставлена задача по активизации деятельности криминальных структур, действующих в зоне конфликта, с целью запугивания населения и обострения межнациональных отношений. Только на данные мероприятия выделено более $100 тыс. Поставлены задачи и по активизации информационно-психологического воздействия на население Республики Южная Осетия, в том числе посредством телевизионного вещания через пропагандистский канал "Алания" и распространение листовок от имени "истинных патриотов" и "загнанной в подполье оппозиции". На подготовку телевизионных передач, дискредитирующих руководство РЮО, России и командование миротворческих сил, выделены дополнительные финансовые средства", - подчеркнули в комитете.

"Одновременно будет проводиться комплекс мероприятий по дискредитации деятельности российского миротворческого контингента. Основная задача грузинских спецслужб - максимально дискредитировать российских миротворцев, создать информационные подводы с целью обеспечения обвинений грузинским руководством России в неспособности и нежелании контролировать ситуацию в зоне конфликта на международном уровне. Планируются мероприятия по обеспечению обвинения российских миротворцев в предвзятом отношении к грузинской стороне и причастности к криминальной деятельности. Планируемые мероприятия носят комплексный характер и включают в себя действия, направленные на дальнейшую дискредитацию существующего переговорного формата в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК). Грузинская сторона намерена и в дальнейшем целенаправленно срывать под различными предлогами заседания комиссии, демонстрируя перед международной общественностью несостоятельность и неэффективность действий руководства России и РЮО, направленных на разрешение конфликта. Поступающие данные свидетельствуют о целенаправленной работе руководства Грузии с целью демонстрации перед международной общественностью невозможности ведения дальнейшего переговорного процесса и объяснения вынужденности проведения специальной операции, несмотря на желание мирного разрешения конфликта", - подчеркнули в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail