В Курск прибыли афонские святыни

Курск, 27 сентября 2006, 18:24 — REGNUM  27 сентября утром в Курск прибыли святыни монастыря Симона-Петра со святой горы Афон - частицы Животворящего Креста Господня и честная рука святой мироносицы равноапостольной Марии Магдалины, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Для поклонения верующих святыни размещены в Знаменском кафедральном соборе на Красной площади Курска. Первый молебен по прибытии святынь был отслужен прямо на площади перед собором.

На 4 часа дня у собора стояли порядка 4-5 тысяч верующих. К концу рабочего дня, по мнению милиции, их станет гораздо больше.

Курск уже имеет опыт проведения подобных мероприятий. В город на три дня привозили мощи преподобного Серафима Саровского, уроженца Курска. Тогда поклониться мощам пришли более 100 тысяч курян и гостей города. Собор тоже был открыт круглосуточно. Правда, в те дни центр Курска был перекрыт для транспорта полностью. Ныне поток верующих пустили Красной площади, расположенной на холме, вниз по улице Дзержинского. Таким образом, не пришлось перекрывать движение, а верующие легко могут добраться до собора из разных частей города. Неподалеку от собора расположены 4 остановки общественного транспорта.

Святыни пробудут в Курске до 29 сентября.

27 и 28 сентября в соборе будут круглосуточно совершаться молебны с акафистами Кресту Господню и святой равноапостольной Марии Магдалине.

29 сентября торжественный молебен совершит архиепископ Курский и Рыльский Герман, после чего святыни отправятся в Краснодарский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.