Почти 15 тыс. архангельских льготников отказались от соцпакета с начала года

Архангельск, 27 сентября 2006, 17:56 — REGNUM  14 795 льготников, имеющих право на получение бесплатных лекарств, отказались от соцпакета с начала 2006 года. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель Департамента здравоохранения обладминистрации Сергей Эммануилов 27 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Всего в регионе насчитывается 126 351 льготник. Сергей Эммануиллов назвал три основные причины отказа от соцпакета: низкий уровень жизни (население старается экономить на здоровье), трудности в получении рецептов и приобретении лекарств и отсутствие в федеральном перечне некоторых лекарственных препаратов. В числе отказавшихся и дети-инвалиды, их насчитывается на данный момент 900 человек.

По словам Эммануилова,сегодняшняя тенденция роста отказов от существующих льгот среди жителей области, имеющих право на бесплатное приобретение лекарств, напрямую угрожает их здоровью. Ведь большинство отказавшихся - больные пенсионеры и инвалиды. Между тем, это повлечет за собой в первую очередь рост их госпитализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.