Петербургский парламент: прибыль инвесторов "Морского фасада" снижена не будет

Санкт-Петербург, 27 сентября 2006, 17:37 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, в ходе очередного заседания петербургского парламента депутаты рассмотрели поправки ко второму чтению законопроекта о целевой программе "Реализация инвестиционного проекта по развитию морского пассажирского терминала на Васильевском острове в Санкт-Петербурге", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Из 12 предложенных к рассмотрению поправок к законопроекту три снял один из авторов - Игорь Артемьев. Депутаты отклонили пять поправок Михаила Амосова, три из которых подразумевали уменьшение прибыли инвесторов проекта за счет сокращения расходов городского бюджета. Амосов заявил, что в настоящий момент прибыль компании "Морской фасад" от реализации проекта составляет 14,2 % от стоимости проекта (724 млн. рублей), и предложил сократить эту сумму в 10 раз. Кроме того, депутат предложил в случае реализации проекта не выкупать акции "Морского Фасада", объяснив свою позицию сложными расчетами стоимости акций компании. Амосов также предположил, что город мог бы привлечь подрядчиков для работ в рамках программы без посредничества акционерного общества.

Представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Михаил Бродский отметил, что в случае, если инвестору будут невыгодны условия, проект реализован не будет. Бродский также подчеркнул, что именно принятие закона позволит заключить городу соглашение с инвестором и контролировать реализацию проекта. Кроме того, депутаты приняли 4 поправки, поданные депутатом Игорем Артемьевым, регулирующие технические нюансы финансирования программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.