Казаки на общественных началах помогут приставам в несении службы (Ставрополье)

Ставрополь, 27 сентября 2006, 17:36 — REGNUM  На казачьем круге в Ставропольском крае представители Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю и Железноводского отдела Терского казачьего войска достигли договоренности о совместной работе, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления ФССП.

Как пояснил начальник отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов управления Геннадий Кобзий, казаки помогут судебным приставам осуществлять принудительные приводы людей, уклоняющихся от явки в суд, из районов со сложной оперативной обстановкой.

"Казаки - местные жители, пользующиеся авторитетом, которые в силу своей организованности и активности могут оказать неоценимую помощь службе", - отметил Геннадий Кобзий. Кроме того, казаки готовы сотрудничать с федеральной структурой не только по идейным соображениям способствовать укреплению законности и правопорядка на юге России. Для них это еще и вопрос трудоустройства. При заполнении вакантных должностей судебных приставов по Железноводскому отделу краевого Управления Федеральной службы судебных приставов кандидаты из числа казаков будут иметь преимущества.

Пока же сотрудничать с приставами и набираться опыта казаки будут на общественных началах на основании Федерального закона "О государственной службе российского казачества". Эта работа началась уже сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.