Зарплата чувашских бюджетников в 2006 году вырастет в среднем на 30%

Чебоксары, 27 сентября 2006, 17:28 — REGNUM  С 1 октября в Чувашии увеличивается заработная плата работникам бюджетной сферы. Правительство республики на заседании 27 сентября приняло постановление о повышении тарифных ставок Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений. Документом определено, что с 1 октября текущего года тарифная ставка первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений составит 1221 рубль, передает корреспондент ИА REGNUM. Зарплата работников бюджетных организаций в среднем увеличится на 11%. Между тем, для некоторых категорий бюджетников увеличение зарплаты будет более значительным. Например, для работников культуры и искусства.

Напомним, в мае президент Чувашии Николай Федоров подписал указ "О дополнительных мерах по поддержке культуры в Чувашской Республике". В рамках этого документа предполагается усилить финансовые стимулы для ряда учреждений культуры, пояснил на заседании правительства министр финансов Чувашии Николай Смирнов. По словам Смирнова, зарплату народных артистов СССР планируется увеличить в 1,5 раза, народных артистов России - в 1,3 раза, народных артистов Чувашии - в 1,2 раза. Кроме того, появятся дополнительные стимулирующие надбавки для работников культуры, которые имеют право на пенсию по выслуге лет. Более существенным будет и повышение зарплаты для работников библиотек - на 18%. "В итоге, мы, наверное, окончательно ликвидируем отставание уровня заработной платы работников культуры и искусства от других отраслей бюджетной сферы", - отметил министр. Напомним, с 1 мая текущего года зарплата бюджетников повысилась в среднем на 15%.

Президент Чувашии Николай Федоров напомнил, что рост заработной платы чувашских бюджетников был выше, чем в среднем по России. В прошлом году уровень оплаты труда работников бюджетных организаций в среднем по стране вырос на 20%, в Чувашии - 25%, а для работников культуры и искусства республики - 50-56%. По итогам двух повышений в текущем году зарплата российских бюджетников в среднем увеличится где-то на 26%, чувашских - минимум на 30%, отметил Федоров. "Это, конечно, очень сложно, напряженно и требует очень ответственного, добросовестного и квалифицированного труда всех нас", - сказал он. При этом глава республики напомнил об ответственности и отдаче со стороны самих работников бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail