Эксперт "Школы публичной политики в Коми": "Власть на местах становится "безвластной"

Сыктывкар, 27 сентября 2006, 17:15 — REGNUM  "Поступивший в Государственную Думу законопроект, призванный серьезно упростить процедуру отлучения от власти региональных лидеров - это ничто иное, как попытка укрепления вертикальной власти. С принятием этого закона местная власть станет уязвима не только перед "Кремлем", но и перед местными коррумпированными органами и криминалом", - поделился своим мнением с корреспондентом ИА REGNUM независимый эксперт, политолог Георгий Моисеенко.

По его мнению, есть некая "золотая середина": когда власть не является абсолютной, иначе она развращает и делается деструктивной, но и не является беспомощной, потому как тогда она становится трусливой и слабой.

"Сейчас мы имеем второй вариант: власть на местах становится "безвластной". Сейчас губернаторы будут не только смотреть "на верх", но и оглядываться по сторонам, чтобы не стать жертвами провокаций", - считает Георгий Моисеенко.

Справка ИА REGNUM: Георгий Моисеенко в прошлом - участник общероссийского проекта "Демократическая платформа в КПСС", член политсовета коми регионального отделения партии "Демократический выбор России", в настоящее время - не является активным членом ни одной политической партии, ведет преподавательскую деятельность, является независимым экспертом в "Школе публичной политики в Коми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.