Осужден 25-й бандит-убийца из "орехово-медведковских" (Москва)

Москва, 27 сентября 2006, 17:15 — REGNUM  Андрея Пылева - убийцу известного "криминального авторитета" и его 22-летней подруги-фотомодели Светланы Котовой - приговорили 27 сентября к 22 годам лишения свободы. Андрей Пылев вместе со своим братом Олегом Пылевым являлись организаторами так называемой "орехово-медведковской" группировки, созданной в Москве в начале 1990-х годов. Солоник и сам входил в эту группировку: сначала как обычный киллер, а потом как "авторитет". Убийство произошло 31 января 1997 г. в Афинах. Убийство Солоника было связано с тем, что в какой-то момент "орехово-медведковская" группировка разделилась на две части: "ореховскую" и "медведковскую". Между ними постоянно происходили криминальные разборки. Часть прежних лидеров была убита, часть скрывалась.

Сам Андрей Пылев утверждает, что Солоника лично не знал, как и других 10 членов своей группировки, осужденных 17 августа 2005 г. Мосгорсудом на срок от 8,5 до 24 лет за убийства, создание преступного сообщества, бандитизм и вымогательства.

В рамках расследования уголовного дела о преступной деятельности так называемых "ореховских" и "медведковских" банд управлением по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры столицы и УУР ГУВД г.Москвы только за 6 месяцев этого года следствием раскрыто 10 убийств, в том числе установлена и доказана причастность конкретных лиц к убийству Квантришвили. По версии следствия, участниками банд с начала 1990-х годов было совершено более 60 убийств и других особо тяжких преступлений. Московским городским судом уже осуждено 25 участников преступной организации, сообщает прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail