Премии от главы района стимулируют учеников Вуктыла закончить школу с медалями (Коми)

Сыктывкар, 27 сентября 2006, 17:06 — REGNUM  С начала учебного года ученики 11 классов образовательных учреждений Вуктыла стремятся выровнять оценки и закончить обучение в школе с медалью. Стимулирует хорошую учебу возможность получить премию, учрежденную главой района "За особые успехи в учебе" 5 лет назад.

"Мы вручаем премию не только тем, кто отлично закончил школу непосредственно в самом Вуктыле, но и медалистам из школ тех деревень и сел, которые относятся к нашему району. Размер премии составляет 1 тысячу рублей каждому медалисту. Но особую ценность имеет то, что заслуженную награду ребята получают из рук главы нашего города, во время торжественного приема, который устраивают ежегодно в администрации Вуктыла", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Управления образования МР "Вуктыл" Елена Ершова.

Сколько медалистов закончит обучение в 2006-2007 учебном году, покажет время. Специалисты отдела образования не исключают возможности, что в этом году их будет если не больше, то, по крайней мере, столько же, как и в прошлые годы. "Вот уже два года подряд у нас заканчивают 11 класс 11 медалистов", - не без гордости добавила Елена Ершова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.