В показаниях по делу архангельского депутата-взяточника выявлены противоречия

Архангельск, 27 сентября 2006, 17:02 — REGNUM  В показаниях депутатов Архангельского горсовета Валентины Сыровой и Малиновского прокуратура выявила противоречия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Архангельского областного суда Ксения Соловьева.

По словам Валентины Сыровой, на заседании комиссии по архитектуре и градостроительству, которое состоялось 20 марта, не было кворума, поэтому подробностей она не помнит. Такие показания Сырова давала в марте 2006 года. 27 сентября в зале суда она заявила, что Воробьев просил на этой комиссии депутатов поспособствовать в получении земельных участков предпринимательницами, так как они уже вложили деньги в бизнес. Ранее депутатами было принято обращение о предоставлении земельных участков Осицыной и Прохоровой, также был оформлен депутатский запрос по этому поводу. На вопрос, брал ли Воробьев деньги, Сырова ответила, что "умный человек не стал бы всем об этом рассказывать".

Прокурор Антонина Подбаронова отметила, что показания Сыровой на суде и на предварительном следствии противоречивые. В первых показаниях Сырова судила о ситуации на январьской сессии, на которой не присутствовала. 28 сентября заседание суда продолжится. Ориентировочно, свои показания дадут депутаты Соколов, Хотеновский, Широкий, Семенцова, Заря и Иванов.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно версии обвинения, Воробьев, являясь должностным лицом и будучи членом постоянных комиссий по финансам и бюджету, а также по экономике, собственности и предпринимательству, умышленно из корыстных побуждений, в целях личного обогащения используя свое должностное положение, вымогал и получил взятку в крупном размере у предпринимателя Светланы Осициной за оказание содействия в предоставлении в аренду ей и ее матери, являющейся индивидуальным предпринимателем, двух земельных участков. Стороной обвинения предложено вызвать в суд 30 свидетелей, в числе которых высшие чиновники архангельской мэрии и городского совета депутатов. Уголовный кодекс РФ предусматривает за такое преступление наказание от 7 до 12 лет, а также штраф до 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail