Отказываюсь от наград и гражданства Абхазии: заявление Амина Зехова

Гагра, 27 сентября 2006, 17:46 — REGNUM  В Северокавказскую редакцию ИА REGNUM поступило заявление члена Совета Адыгэ Хасэ Адыгеи и парламента Конфедерации народов Кавказа Амина Зехова с оценкой ситуации в Абхазии. Амин Зехов во время грузино-абхазского конфликта возлавлял штаб Конфедерации народов Кавказа и командовал отрядом добровльцев из Адыгеи. В начале сентября 2006 года Зехов неожиданно и без объяснения причин заявил о роспуске возглавляемого им "Союза абхазских добровльцев Адыгеи". В своем заявлении Амин Зехов рассказывает о видении сегодняшней ситуации в Абхазии и объясняет причины роспуска Союза абхазких добровольцев. ИА REGNUM публикует заявление Амина Зехова без изменений:

"В текущем году в Республике Абхазия обострилась ситуация. Регулярные войска Грузии заняли плацдарм на территории Абхазии. На фоне этого правоохранительные органы Абхазии вытесняют представителей народов, входящих в Конфедерацию народов Кавказа, а правительство Абхазии отказывает им в предоставлении гражданства. Депутаты парламента Абхазии на территории Северного Кавказа дискредитируют лидеров национальных движений и участников войны, стоящих на принципах свободы и независимости Абхазии. Сегодняшнее состояние Абахзии сравнимо с сентябрем 1992 года. Действия руководства Абхазии и генералитета - это предательство интересов свободы и независимости. 27 сентября 2006 - это дата потери независимости республики. Я, как член парламента Конфедерации народов Кавказа (КНК) и член совета Адыгэ Хасэ республики Адыгея, требую:

1. От президента Сергея Багапш поручить своей администрации проведение Съезда народов Кавказа до конца ноября 2006 г. в г. Сухум, где находится штаб-квартира КНК.

2. Вопрос о дальнейшем взаимоотношении с руководством Абхазии будет выяснен на очередном съезде Адыгского народа, который состоится осенью этого года.

3. В знак протеста против такой политики руководства республики Абахазия и генералитета я отказываюсь от наград и гражданства республики Абхазия. Документы будут переданы представителю Абхазии в Майкопе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.