Депутат Госдумы официально вступил в Движение против нелегальной иммиграции

Москва, 27 сентября 2006, 16:48 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ Андрей Савельев официально стал членом Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Его заявление о вступлении было удовлетворено, новому члену организации торжественно вручен значок ДПНИ. Информацию об этом распространило Движение против нелегальной иммиграции.

Напомним, что ДПНИ является незарегистрированной общественной организацией. В последнее время в отношении ее руководства и отдельных региональных организаций органами прокуратуры проводятся проверки по подозрению в действиях, направленных на разжигание межнациональной вражды и ненависти.

Андрей Савельев - член фракции "Родина" (народно-патриотический союз)", заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. Приобрел известность как один из девятнадцати депутатов, подписавших в начале 2005 года так называемое "письмо пятисот" - обращение к Генеральному прокурору с призывом закрыть еврейские организации в России. Несмотря на то, что обращение было после возникновения скандала отозвано, Андрей Савельев продолжал утверждать, что считает его "абсолютно его правильным шагом".

Ранее Андрей Савельев активно сотрудничал с ДПНИ. В связи с этим, а также в связи с многочисленными высказываниями националистического толка он включен в состав подготовленного рядом правозащитных организаций справочника "Ультраправые радикалы в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail