В Добрянке введен режим чрезвычайной ситуации (Пермский край)

Пермь, 27 сентября 2006, 16:40 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации действует в Добрянке с понедельника, 25 сентября. Собственник добрянского водоканала - компания "Уралводоканал" - снова ввела ограничения на подачу воды. В жилые дома вода поступает на два часа в сутки - с семи до восьми часов утром и с семи до восьми часов вечером. С 26 сентября распоряжением начальника управления образования Татьяны Шутиковой закрылись школы и детские сады. В городской больнице на неопределенное время отложили все плановые операции и лабораторные исследования. По словам главного врача Сергея Марфина, есть опасность вспышки острых кишечных инфекций среди больных и персонала, роста послеоперационных осложнений у больных. Нарушен санитарно-эпидемиологический режим.

О предстоящем отключении были оповещены далеко не все жители города. Информационные объявления расклеили не на всех подъездах. Не был организован подвоз воды к домам.

25 сентября днем состоялось внеочередное заседание комиссии по ЖКХ в составе добрянской Думы. Заместитель главы администрации Анатолий Томилов пояснил ситуацию: "Уралводоканал" потребовал от нас заплатить пять миллионов рублей до конца месяца или предоставить гарантийное письмо, что указанная сумма будет проплачена". По словам Томилова, гарантийное письмо в "Уралводоканал" было отправлено 22 сентября, тогда же на счет компании был перечислен миллион рублей, таким образом, задолженность за июль была погашена полностью, и 400 тысяч рублей заплачено за август. Тем не менее, "Уралводоканал" все же ввел ограничения на подачу воды.

Как заявил глава Добрянки Константин Лызов, о сложившейся ситуации городские власти сообщили в правительство Пермского края. На имя председателя правительства Николая Бухвалова направлено письмо. Прокурор города Владимир Черкасов подготовил исковое заявление о признании действий "Уралводоканала" незаконными, сообщило ИА "Верхнекамье". Предыдущее заявление прокуратуры, также связанное с введением ограничения на подачу воды, городской суд уже рассмотрел. Вынесено судебное решение о признании действий "Уралводоканала" незаконными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.