Легендарный трубач Валерий Пономарев покажет в Калининграде Jazz Cocktail

Весь мир, 27 сентября 2006, 20:08 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 27 сентября, солист ансамбля Арта Блэйки Jazz Messengers Валерий Пономарев выступит с джазовым концертом в рамках фестиваля искусств "Балтийские сезоны". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в дирекции фестиваля, легендарный джазмен выступит со своей группой "Новые посланники джаза" в Калининградском драматическом театре. В концерте также примут участие певицы из Нью-Йорка: Шэрин Даун, Шенды Рул, Нефертари Бей. Авторами идеи Jazz Cocktail являются известные музыканты, братья Михаил и Андрей Ивановы.

В дирекции продолжили, что Валерий Пономарев родился и вырос в Москве, но, не имея возможности записываться и выступать на фестивалях, в 1973 году перебрался в Нью-Йорк, джазовую столицу мира. Там он и был замечен великим барабанщиком Артом Блэйки. Уже через три года Пономарев играл в составе легендарного ансамбля Арта Блейки Jazz Messengers. Он унаследовал место трубача, которое раньше занимали кумиры его юности, чьи соло он разбирал и заучивал в России. В составе Jazz Messengers он принял участие в записи 11 альбомов, благодаря гастролям ансамбля объехал весь мир.

В 1980 г. Валерия Пономарева в составе Jazz Messengers сменил никому тогда еще не известный трубач Уинтон Марсалис, а сам он начал сольную карьеру, продолжающуюся по сей день. Четверть века спустя Валерий Пономарев активно гастролирует по всему миру, выступает и записывается с ведущими джазменами: Бенни Голсоном, Чарлзом Макферсоном, Джими Коббом, Джуниором Куком, Бобом Бергом - оставаясь при этом единственным русским музыкантом, входящим в элиту мирового джазового мэйнстрима, хранителем традиций легендарных "Посланников джаза" - ансамбля Jazz Messengers.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.