Проект бюджета Перми на 2007 год и среднесрочную перспективу планируется направить на рассмотрение депутатов Пермской городской Думы 25 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 27 сентября глава городской администрации Аркадий Кац. Отметим, что на сегодняшний день уже определены примерные параметры бюджета на 2007 год. Как ранее сообщало ИА REGNUM, расходы бюджета согласно прогнозным расчетам финансистов составят 12 миллиардов 775 миллионов рублей, доходы - 11 миллиардов 800 миллионов рублей. По сравнению с 2006 годом доходы бюджета вырастут ориентировочно на 1 миллиард 610 миллионов рублей. Дефицит бюджета предполагается покрыть за счет компенсаций из краевого бюджета, увеличения доходов от продажи объектов недвижимости и увеличения доходной базы, что связано с построением более эффективной системы по распоряжению земельными ресурсами города.

Отметим, объем средств, передаваемых из регионального фонда компенсаций в 2007 году, увеличен по сравнению с 2006 годом на сумму средств из фонда софинансирования социальных расходов на приоритетные региональные проекты в размере 219 миллионов 358 тысяч рублей. Одновременно с этим субвенции из краевого бюджета на 2007 год увеличены на объем средств фтизиатрических, наркологических, психиатрических, психотерапевтических отделений и кабинетов учреждений здравоохранения города в сумме 69 миллионов рублей.

Добавим, впервые помимо бюджета следующего года на обсуждение депутатов будет вынесен перспективный финансовый план Перми, среднесрочный бюджет на 2007-2009 годы.