В 2006 году в Волгоградской области выявлено более 600 преступлений против государственной власти

Волгоград, 27 сентября 2006, 16:21 — REGNUM  За 8 месяцев 2006 года в Волгоградской области зарегистрировано 627 преступлений, совершенных против государственной власти, интересов государственной и муниципальной службы, из них 178 случаев злоупотребления служебным положением, 95 - превышения должностных полномочий, 159 фактов взяточничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Как отметили в прокуратуре, за этот период по сравнению с 2005 годом, вдвое возросло число выявленных коррумпированных чиновников. К уголовной ответственности привлечено более двухсот лиц, среди которых сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, должностные лица районных и городских органов представительной и исполнительной власти, администрации области, педагоги, адвокаты. Шесть преступлений коррупционной направленности выявлено путем проведения прокурорами общенадзорных проверок. Общенадзорная работа прокуратуры, направленная на создание устойчивой системы предупреждения коррупционных проявлений в значительной степени способствовала противодействию коррупции в регионе.

В текущем году прокурорами выявлено 1013 нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, что в три раза превышает прошлогодний показатель. В различные ведомства прокурорами внесено 322 представления, опротестовано 356 незаконных правовых актов. По инициативе прокуроров 59 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности и 32 - к административной. 68 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона.

В июле 2006 года прокуратурой области на рассмотрение Волгоградской областной Думы внесен проект закона "О противодействии коррупции в Волгоградской области", принятие которого должно способствовать реальному повышению уровня борьбы с коррупцией, поднятию престижа государственной и муниципальной службы и повышению ответственности чиновников различных уровней власти. Также в сентябре в областную Думу направлены предложения о внесении изменений и дополнений в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности. Как пояснили в прокуратуре, в основном, они касаются установления административной ответственности за издание незаконных муниципальных правовых актов, неисполнение действующих муниципальных правовых актов, а также за несоблюдение муниципальными служащими установленных законом ограничений и невыполнение возложенных на них обязанностей, связанных с прохождением муниципальной службы. Кроме того, указанным законопроектом областному законодателю предлагается ввести административную ответственность должностных лиц за принятие на муниципальную службу лиц без проведения конкурса. Это вызвано тем, что на практике нормы действующего законодательства, предусматривающие проведение конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службу остаются просто декларативными, и не способствуют внедрению в жизнь принципа равного доступа к муниципальной службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»