Муниципалитеты Бурятии не закрывают свои долги перед СУЭК

Улан-Удэ, 27 сентября 2006, 16:17 — REGNUM  32 млн. рублей составляет задолженность муниципалитетов Бурятии перед ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" за поставки твердого топлива. Из этой суммы 58% приходится на долги Северобайкальского района. Об этом 27 cентября сообщил руководитель представительства ОАО "СУЭК" в Бурятии Виктор Кортуков.

Он рассказал, что задолженность Северобайкальского района перед угольной компанией составляет 18,7 млн. рублей, Муйский район должен 3,6 млн. рублей, город Северобайкальск - 3,2 млн. рублей, Кабанский район - 2,8 млн. рублей, Кяхтинский район - 2,1 млн. рублей. Задолженность сформировалась еще в прошлом отопительном сезоне, а долг города Северобайкальск - в позапрошлом.

Виктор Кортуков подчеркнул, что вопрос по этим долгам не решается уже длительное время: "За последние полтора месяца ситуация по выплате задолженности в этих муниципалитетах не изменилась. Свои долги они не закрывают. Сейчас мы ведем тесную работу с республиканским правительством, тем более что уголь отгружался под гарантии правительства. Думаю, что ситуация станет ясна уже в первых числах октября. Кроме того, по этим долгам предъявлены иски в арбитражный суд", - резюмировал Виктор Кортуков.

Представитель СУЭК отметил, что поставки угля в эти муниципалитеты начнутся только после полного погашения задолженностей. С остальными районами работа идет в штатном режиме: они имеют лишь небольшую текущую задолженность, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail