Глава Калмыкии и посол Казахстана обсудили сохранение сайгаков и добычу нефти в Каспии

Астана, 27 сентября 2006, 15:58 — REGNUM  Перспективы совместного освоения каспийского нефтяного шельфа и создание совместных программ по борьбе с опустыниванием, а также мероприятия по сохранению поголовья сайгаков обсудили на совместной встрече Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Жансеит Туймебаев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Калмыкии, переговоры состоялись 26 сентября, в Москве и на них также обсуждались вопросы экономического и культурного сотрудничества между Республикой Калмыкия и Казахстаном в рамках российско-казахских отношений.

По мнению Жансеита Туймебаева, опыт Калмыкии в реализации программ по борьбе с опустыниванием и по сохранению сайгаков будет важен для соответствующих ведомств Казахстана. По приглашению Главы Республики Калмыкия Жансеит Туймебаев во главе казахской делегации посетит Калмыкию в октябре этого года.

В заключение встречи посол поблагодарил Кирсана Илюмжинова за внимание, которое оказывает руководство Республики Калмыкия к укреплению связей между Калмыкией и Казахстаном и, в частности, к работе казахского культурного центра, который действует в Калмыкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.